Glossar
alle Einträge 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
-->

HACCP

Hygiene-Gefahrenanalyse
(Akronym)
 

Abkürzung für "Hazard Analysis Critical Control Points". Darunter versteht man ein System zur Gefahrenanalyse kritischer Kontrollpunkte, welches betriebsspezifisch erarbeitet und festgelegt wird. Man erreicht mit einem gut organisierten und funktionierenden HACCP-Konzept mehrere Ziele. Maximale Betriebshygiene und Produktqualität bei gleichzeitiger Minimierung unnotwendiger und unproduktiver Tätigkeiten. 

 

Hahlbrasiv

siehe: Abrasive Filamente
(Definition)
  -

 

Handeinzug

Bürstenherstellung in Handarbeit
(Definition)
 

Eine der ältesten Formen der Bürstenproduktion. Dabei werden die Borstenbündel Loch für Loch von Hand eingezogen und mit einem Spezialdraht befestigt. Diese Technik bietet einen optimalen Sitz der Bündel, ist aber sehr arbeits- und dadurch kostenintensiv.

 

alle Einträge 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z